La Bienal Iberoamericana de Arquitectura y Urbanismo premiando el proyecto Takatona 2 – autosuficiencia energética para zonas rurales

El proyecto resulta un proyecto visionario importante debido a que las zonas rurales son sectores de acceso dificil y eso impide fuertemente la instalación de cableado electrico, este proyecto se ha desarrollado en Marruecos con la intención de que personas habitan en zonas rurales encuntren su propia energía eléctrica y sepan administrarla, a travéz de sistemas eólicos y solares, además se pretenden llevar a cabo mejoras en la captación de agua y el hábitat rural atravez de la arquitectura de tierra.
Este proyecto ha sido financiado por el programa de cooperación transfronteriza español y se está desarrollando específicamente para la zona marroquí Souss Massa Drâa en donde también se crearán una serie de cursos gratuitos para la instrucción acerca del uso el correcto de binomio agua energía eléctrica,
Tratando de frenar el éxodo rural y atravez de tecnologías relacionadas con las energías renovables, el agua caliente sanitaria, la mejora del ciclo del agua, la construcción de aldeas inteligente respetuosas, se pretenden crear talleres relacionados con la arquitectura de tierra.
Oficinas gubernamentales marroquíes comentan que este tipo de proyectos son de gran ayuda a la comunidad rural en donde la escases de recursos y la falta de elementos básicos como agua y energía eléctrica impiden el desarrollo correcto.

 

 

 

La Bienal Iberoamericana de Arquitectura y Urbanismo premiando el proyecto takatona 2 - Autosuficiencia energética para zonas rurales

La Bienal Iberoamericana de Arquitectura y Urbanismo premiando el proyecto takatona 2 – Autosuficiencia energética para zonas rurales


 

 

 

La Bienal Iberoamericana de Arquitectura y Urbanismo premiando el proyecto takatona 2 - Autosuficiencia energética para zonas rurales

La Bienal Iberoamericana de Arquitectura y Urbanismo premiando el proyecto takatona 2 – Autosuficiencia energética para zonas rurales

 

 

 

Publicación anterior
 

 

 

Amplitud y facil circulación desde la fachada en la casa IPE desarrollada por P+0 arquitectos

Leave a Reply